El propósito de este documento es transparentar la relación que tenemos con nuestros usuarios a través de nuestro sitio web www.veloboutique.cl

Nuestro sitio almacena información privada y confidencial de cada persona que decide ser parte de la plataforma  de E-Commerce. Estos datos son almacenados por la empresa, Santa Elena SpA (en adelante, indistintamente, “la Empresa”), la cuál se rige bajo estándares de cuidado y protección de datos de acuerdo a la ley 19.628, de protección de datos personales.

Esta Política de Privacidad (en adelante “Política de Privacidad”) aplica a toda la información recolectada por la Empresa, a través de los servicios de E-Commerce ofrecidos en el sitio de veloboutique.cl

Esta información será procesada directamente por la Empresa o por terceros proveedores de ésta, velando para que se apliquen adecuados estándares de confidencialidad. Lo anterior es sin perjuicio del deber de la Empresa de informar a terceros algunos de estos datos, de acuerdo con la normativa vigente o a requerimiento de una autoridad competente.

INFORMACIÓN DE SANTA ELENA SPA

Esta Política de Privacidad es parte integrante de los Términos y Condiciones que rigen en el sitio web. Prestar consentimiento voluntario, expreso e informado a esta Política de Privacidad es un requisito esencial para hacer uso y/o tener cualquier tipo de relación con el sitio web de veloboutique.cl. 

Para poder adquirir los productos del sitio web, es necesario un registro previo en el sitio. El tipo de información recolectada exclusivamente en estas páginas es: nombre, apellido, correo electrónico, domicilio, teléfono de contacto y código postal.

El responsable del registro o banco de Datos Personales del usuario en el uso del sitio veloboutique.cl es Santa Elena SpA, RUT 76.986.565-9, representado legalmente por don Alejandro Gonzalo Gutierrez Silva, ambos domiciliados para estos efectos en Avenida la Dehesa 1822 oficina 819 torre Sur, Lo Barnechea, Santiago.



DEFINICIONES

Para efectos de las presentes Políticas de Privacidad, se entiende por:

1) Autorización: Consentimiento específico, inequívoco e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.

2) Dato o Dato Personal: Los relativos a cualquier información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables. Por ejemplo, la Empresa podrá recolectar datos de contacto (nombre, cédula de identidad, domicilio, teléfono, correo electrónico), fechas de nacimiento, datos de geolocalización, visita y navegación en el sitio, hábitos de compra, entre otros.

3) Responsable del Registro o Banco de Datos: La persona jurídica privada a quien compete las decisiones relacionadas con el tratamiento de los datos de carácter personal. En este caso, el responsable es la Empresa y/o por terceros proveedores de ésta, velando por que se apliquen adecuados estándares de confidencialidad.

4) Tratamiento de Datos Personales: Procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permiten recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter personal, o utilizarlos en cualquier otra forma.

5) Usuario: Personas que utilizan o se encuentran registradas en el sitio web.

AUTORIZACIÓN DEL USUARIO

Al aceptar esta Política de Privacidad, el usuario autoriza a la Empresa, de conformidad a la Ley Nº19.628 sobre la Protección de la Vida Privada y Datos de Carácter Personal, a tratar los Datos Personales que el usuario proporciona al registrarse en el sitio, al adquirir los productos que se comercializan en el sitio o contratar los servicios que se ofrecen en éste.

La Empresa sólo efectuará el Tratamiento de Datos Personales cuando cuenten con la autorización del usuario o cuando la legislación aplicable les reconozca otra base de legalidad para tratar dichos datos, y únicamente para las finalidades descritas en las presentes Políticas de Privacidad.


USO DE LA INFORMACIÓN

Los datos proporcionados al completar el formulario de información de contacto como usuario o suscriptor son indispensables para poder prestar un correcto servicio de entrega de productos, información, novedades, y ofertas.
Los datos personales que nos entregue el cliente o usuario nunca serán usados de una manera distinta a las descritas en este documento. 


EXACTITUD Y VERACIDAD DE INFORMACIÓN

La Empresa tomará todas las medidas necesarias para mantener los datos personales de los usuarios precisos y actualizados. El usuario del sitio es el responsable de la exactitud y veracidad de la información proporcionada, de acuerdo con lo establecido en la Ley Nº19.628 sobre la Protección de Datos Personales, sus posteriores modificaciones y demás legislación aplicable.

El usuario siempre podrá solicitar la suspensión de las comunicaciones promocionales y publicitarias, de conformidad a lo dispuesto en el artículo 28 B de la Ley Nº19.496 sobre la Protección de los Derechos de los Consumidores.


MÉTODOS AUTOMATIZADOS

En nuestra tienda de venta en línea, utilizamos diferentes herramientas para conocer más a nuestros usuarios y mejorar las preferencias de productos que tenemos para ellos. Estas herramientas incluyen estadísticas de apertura y navegación de email marketing, navegación en el sitio web e interacción con redes sociales unidas a nuestra plataforma.

No se trata de información personal sin la autorización de su titular, que permita identificar a personas determinadas, sino que corresponde a datos generales de la visita efectuada, como la dirección IP – número único asignado por tu proveedor de acceso al acceder a Internet – o los contenidos en cookies – archivos con una expiración determinada, alojados en la memoria caché de su navegador y que permiten que te identifiques en un sitio, puedas guardar preferencias personalizadas y también informen sobre tus visitas a un sitio, entre otros. A través de diferentes aplicaciones podemos identificar tu sistema operativo como el navegador desde el cual nos contactas, esto lo hacemos con el objetivo de poder solucionar posibles problemas en el menor tiempo posible.

Los Usuarios pueden aceptar o rechazar total o parcialmente el uso de cookies por parte del sitio. Sin embargo, es posible que dicha situación restrinja el uso del sitio, ya que ciertas funcionalidades podrían no funcionar si las cookies están desactivadas.

Los datos permiten generar información sobre la cantidad de visitas, páginas visitadas, horas de uso, plataforma y navegador de acceso, entre otros reportes. Esta información, que ya ha pasado por un proceso de anonimización, no es usada en ningún caso para identificar a cada usuario individualmente; rockford.cl se reserva el derecho de usarla a modo general para la planificación comercial y estratégica del sitio

PROTECCIÓN DE LOS USUARIOS

Los contenidos de este sitio web se ofrecen con finalidades informativas de productos y comercialización de éstos, por lo que nos exime de cualquier responsabilidad — sea directa o indirecta – que pudiera derivarse del uso o aplicación de la información publicada en veloboutique.cl fuera de dichos propósitos.

Los enlaces (hipervínculos o links) a contenidos de terceros que aparecen en este sitio web son incluidos con el propósito de ampliar la información o indicar otro punto de vista. Esto no implica la aceptación de dichos contenidos ni la asociación de Veloboutique.cl con los responsables de dichas páginas web, por lo que rechaza toda responsabilidad en relación con ellos ni por los posibles fallos, errores o daños (sean directos o indirectos) que pudiera sufrir su equipo informático, su sistema operativo y/o tus aplicaciones, documentos o archivos que sean causados o se deriven de la capacidad o calidad de tu sistema informático, o de la presencia de un virus o cualquier otra aplicación informática dañina en el equipo que utilices para acceder a internet, de la calidad de tu conexión o acceso a internet, por un mal funcionamiento de tu navegador o por el uso de aplicaciones informáticas cuyas versiones no estén actualizadas o de las que no tengas la correspondiente licencia de usuario.

En consecuencia, el procesamiento de información que realicen dichos sitios se encuentra fuera del alcance de esta Política de Privacidad. La Empresa y/o Veloboutique.cl no es responsable de las prácticas de seguridad o privacidad, o el contenido de esos sitios. Los usuarios ingresan a dichos sitios web bajo su propia responsabilidad.

SISTEMA DE PAGO

Veloboutique.cl ofrece la posibilidad a sus usuarios de realizar compras a través de nuestra plataforma. En relación con la privacidad de los datos bancarios Veloboutique.cl no almacena ningún tipo de información sobre los códigos de la tarjeta bancaria: número de tarjeta, fecha de vencimiento, código de seguridad (tres dígitos ubicados al reverso de la tarjeta) o el nombre del portador de la tarjeta.

Todos estos datos son almacenados por un tercero quien es el responsable de procesar la transacción (Transbank). Si bien, la responsabilidad de Veloboutique.cl queda limitada al utilizar este servicio, velará por el cumplimiento de las buenas prácticas.